Брус ЛВЛ

Дома из дерева оказываются довольно востребованными. Привлекает их экологичность, они хорошо держат тепло, при этом в жару в них холодно. Современные лесоматериалы обладают большой прочностью и долговечностью, а фасадная отделка способен выполнить каждый дом неподражаемым.

Дома из бруса, дома на каркасной основе строятся быстро, благодаря этому они популярны в малоэтажном строительстве, предназначенном как для длительного проживания, так же и для сезонного. Выпускается более десяти видов бруса, это целостный брус из калиброванного бревна, многослойный брус из ламелей и ЛВЛ. А если вас интересует производитель пиломатериалов ЕкоДоска, переходите на сайт ekodoska.com.

Брус ЛВЛ имеет несколько слоев тонкого шпона. В основу его производства положена та же технология, что и для производства фанеры. Для шпона берутся деревья хвойных пород, которые подвержены термической обработке, с них снимается кора, а потом хлысты распиливаются. После первой обработки заготовки подвержены лущению на специализированных лущильных станках, получается шпон разной толщины и плотности. Он основательно высушивается, влажность не должна быть больше 5-10%.

Для приклеивания применяется фенолформальдегидная смола. Действуя на уровне молекул, она создаёт очень качественное соединение. Благодаря свойствам производственные технологии, брус ЛВЛ существенно прочней прочих материалов из древесины (в 1,5-3 раза).

Причем размеры его могут быть разными как по толщине, так и по ширине. Неповторимые свойства бруса ЛВЛ определены следующими характерностями его производства: при склеивании волокна шпона размещаются параллельно один к одному, в результате получается единая слоистая структура; на крепость не оказывают влияние сучки и дефекты древесины, такой шпон составляет слой находящийся внутри; шпон сортируется, низкосортный составляет слои внутри, а высокосортный — наружные; фенолформальдегидная смола образовывает качественное соединение, а используемый для склейки пресс повышает его крепость.

Благодаря хорошей просушке во время производства, ЛВЛ не даёт естественную усушку после строительных работ, не поглощает влагу. Он не коробится от сырости, сохраняя собственные размеры без искажения при любых условиях погоды, не даёт трещин и не подвержен гниению.

Многослойность и небольшая пористость делают брус ЛВЛ более огнеустойчивым, чем прочие древесные материалы для строительства. Он весит мало, дома из ЛВЛ не требуют массивного фундамента. Материал легко поддается плотницкой отделке, объединять его довольно просто, благодаря этому постройка дома времени много не занимает. Для утеплительных работ домов из ЛВЛ можно применить каждый материал, он при этом легко фиксируется к поверхности стен. Очень востребован ЛВЛ для строительства домов из sip панелей, благодаря собственной прочности и легкости.