25 вещей о системе метрополитена Нью-Йорка (которые мы предпочли бы не знать)

Зміст

Метро — это, по сути, право на проезд для любого настоящего жителя Нью-Йорка, и местные жители стремятся (пытаются) им воспользоваться.

Настоящие жители Нью-Йорка пользуются метрополитеном Metropolitan Transportation Authority (MTA) для передвижения. Конечно, в часы пик вагоны метро буквально забиты людьми, которые задевают друг друга. Конечно, когда приходит поезд, все дерутся, чтобы попасть в него. Но метро — это лучший вариант; например, нью-йоркские пробки — одни из худших в мире, так что если вы едете на Uber или желтом такси, вы обязательно застрянете в пробке. Это одна из основных причин, по которой мы добираемся до места назначения на метро. Другие причины заключаются в том, что метро никогда не закрывается и ходит в каждый район города, включая Статен-Айленд.

Но есть многое, о чем мы предпочитаем не знать, пока едем в метро. Когда кондукторы тщательно подбирают слова, обращаясь к нам по радио, они часто скрывают нечто ужасное, что произошло и о чем мы предпочли бы не знать, чтобы не впасть в панику. Мы не хотим знать, почему все манеры отменяются, когда пассажиры пытаются впихнуть себя в переполненный вагон, и это становится выживанием сильнейших. Мы не хотим знать, что, как и EZ Pass, MetroCard может отслеживать каждый наш шаг совершенно инвазивным способом. Вы можете в это поверить?

Это лишь несколько примеров. Но если вы хотите узнать больше, прежде чем отправиться в метро, мы собрали 25 вещей о системе метрополитена Нью-Йорка, о которых мы предпочли бы не знать.

25 Часто кто-то задерживает поезд

Не будьте этим человеком. Человек, который держит дверь метро открытой, чтобы его друг или другие пассажиры могли сесть в поезд. Мы бы предпочли ничего не знать об этом человеке, потому что на самом деле он задерживает поезд.

Хотя появление метро может показаться случайным, на самом деле это не так.

Станция метро, как и Amtrak, ходит по расписанию. Если вы задерживаете поезд, он отходит от расписания, сообщает AM New York.

24 Метрополитен необходимо прополоскать

Чего мы не хотим знать о системе метрополитена, так это когда его чистят и чистят ли вообще. На первый взгляд, поезд метро выглядит чистым, поэтому мы садимся на сиденья. Но это не то, что мы должны делать. Если вы не видите микробов, это не значит, что их там нет.

А еще есть столбы. Сколько людей прикасаются к ним каждый день? Один кондуктор сказал NBC News, что он никогда не прикоснется к столбам, а другой посоветовал носить с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы можно было продезинфицировать сиденье. А другой кондуктор признался: «Мы перевозим миллионы людей, трудно поддерживать такую чистоту».

23 Не забывайте о желтой линии

На платформе метро есть желтая линия, за которую нельзя заходить в ожидании поезда. Но мы, жители Нью-Йорка, всегда торопимся, и люди часто стоят над ней, чтобы посмотреть, не идет ли поезд.

Однако, как сообщает NBC, один из кондукторов сказал: «Наклонившись в поисках поезда, люди могут поскользнуться, и именно это приводит к задержкам».

Другой кондуктор сказал: «Я видел, как люди падали на рельсы, потому что слышали объявление, думали, что поезд на их пути, и начинали идти прямо, потому что были в сети. Нам внушают: о, поезд здесь, они начинают идти и падают, а поезда нет».

22 В ИТ всегда есть хотя бы один вонючий человек

Мы никогда не хотели бы знать о пассажирах в битком набитом вагоне, где каждый прикасается к каждому, потому что нет места. Кто же эти люди? Конечно же, за вами стоит бомж, который трогает вашу одежду и от которого пахнет.

Как сообщает Wall Street Journal, если Вы хотите избежать вонючих людей или Вам не нравится ездить в тесном вагоне, просто не садитесь в метро, когда видите, что оно переполнено.

Конечно, вам придется ждать следующего поезда, но это того стоит, если вы не хотите контактировать с микробами.

21 Наши карточки метрополитена могут нас отследить

Мы предпочитаем не знать, что в метро нас могут отслеживать по нашим картам MetroCard, потому что это кажется нам вторжением в частную жизнь. На самом деле многие из нас этого не знают. Метрокарта — это как портативный жесткий диск.

По данным газеты New York Daily News, при проносе карты MetroCard через турникет можно узнать ее серийный номер, стоимость и срок действия.

Затем MTA использует эту информацию для регистрации станции и времени входа пассажира. Несмотря на абсолютную инвазивность, карта бесценна для полиции, поскольку ее успешно использовали в качестве приемлемого алиби для оправдания людей, обвиняемых в совершении преступлений.

20 Агенты не должны покидать свои кабинки (но они покидают их)

На каждой остановке метро стоят автоматы MetroCard, в которых можно купить билет. Но что происходит, если автомат не работает или вам нужна его помощь? В этом случае вы можете положиться на станционного агента. Они должны находиться в своих будках за турникетами, но их там никогда нет.

Если они там есть, то они находятся за той будкой, которая, как говорится в другом сообщении NY Times, «имеет пять слоев пуленепробиваемого стекла и стальные двери с двойным замком».

У них есть микрофон, но вы никогда не услышите, что они говорят. Мы предпочитаем этого не знать, потому что нас бесит, когда MTA каждые два года повышает цены на проезд, а будка все равно пустует.

19 Реальные значения объявлений проводников поездов

Мы предпочитаем не знать, что на самом деле скрывается за объявлениями операторов и кондукторов. Потому что правда гораздо хуже и может напугать нас. Например, кондуктор может сказать по громкой связи: «У нас задержка», но это может означать, что человек застрял между кабинами.

«У нас больной пассажир» означает, что у кого-то случился сердечный приступ или, что еще хуже. Если в поезде находится подозрительный пакет, то «это уже самосохранение, а в переполненном поезде в час пик это нежелательно», как сказал источник Mental Floss.

Поэтому вместо этого проводники говорят: «Мы проводим полицейское расследование», что, по сути, является правдой, «но вы не говорите им всей правды».

18 Метро — не место для начала рэп-карьеры

Мы бы предпочли не знать самых назойливых пассажиров во время поездки в метро. Одним из них, по мнению Upout, является рэпер или певец, который заходит на борт и нарушает наш покой. Вагон метро — не лучший способ начать свою карьеру.

Если вы думаете, что исполнитель остановит свое дело и заключит с вами контракт на запись, то вы просто заблуждаетесь.

Во-первых, люди, которые находят таланты, не будут ездить на метро. Во-вторых, если мы все смотрим в сторону от рэпера или опускаем глаза, а вы находитесь у нас перед лицом, это не значит, что вы нам нравитесь.

17 Инфляция стоимости карты метро

Мы предпочли бы не знать, насколько увеличился месячный тариф на проезд в метро. Если посчитать, то многие из нас стали бы ходить пешком, чтобы передвигаться. Вот насколько высоки цены. В 1998 году 30-дневная карта MetroCard стоила 63 долл.

В 2008 году цена выросла до 81 доллара, а в настоящее время стоимость месячного проездного составляет 121 доллар.

По данным The New York Times, MTA вынуждена повышать тарифы на проезд каждые два года, чтобы «оплатить растущие расходы на обслуживание». Какого обслуживания? Например, когда вы ждете метро, которое, похоже, никогда не придет?

16 Не только бездомные засыпают

В метро мы видели все. Те, у кого нет работы, поют нам, чтобы мы дали им чаевые. Или этих крыс. Это нам нравится больше всего. Но самое главное, о чем мы предпочитаем не знать, — это кто те пассажиры метро, которые занимают три или четыре места, чтобы спать на них.

Это не только бездомные.

Удивительно то, что это пассажиры, которые выглядят хорошо одетыми. Когда они так поступают, то лишают других пассажиров места. Это очень раздражает. Хочется на них накричать, сказать, что метро — это не твоя спальня.

15 Иногда они не знают, есть ли на путях другой поезд.

Все мы слышали эту фразу, когда ждали поезда метро на своей остановке. Это «Поезда идут с задержкой из-за проблем с сигналом». Мы не знаем, что это значит. Никто из пассажиров, собственно, и не знает. Нам лучше этого не знать, так как, узнав одну из причин, мы, скорее всего, придем в ярость.

По данным amNY, «около 20% всех задержек вызваны проблемами с сигналами. Наиболее распространенная проблема с сигналами — неспособность распознать, действительно ли на путях находится поезд метро. Иногда небольшой металлический предмет принимается за 400-тонный поезд».

Правда? Видите ли, мы не хотим этого знать.

14 Они говорят вам, какие предметы запрещены, только после того, как вы их пронесете.

По мнению Бюро по разрешению транзитных споров, нельзя проносить предметы, которые «представляют опасность для работы Управления, мешают пассажиропотоку или препятствуют обслуживанию». В этом случае вас могут оштрафовать на 75 долларов. Однако это правило несколько расплывчато.

Мы не хотим знать эти предметы, мешающие движению, потому что мы можем нарушать правило каждый раз, когда заходим в поезд, и в правиле никак не сказано, что это происходит только в пиковые периоды, когда поезд переполнен. И что тогда? И что считается? Большой чемодан? Велосипед?

13 Они не регулируют пассажиров (и то, насколько они грубы).

Думаете, плохо, когда поезд переполнен? Но еще хуже, когда метро не приходит вовремя из-за задержки, сообщает Business Insider. Тогда сама станция становится такой же переполненной, как и вагон метро.

Чего мы предпочитаем не знать — и не видеть — так это того, как выживает сильнейший, кто сядет в переполненный поезд.

Это похоже на ад, когда люди отталкивают других, чтобы попасть в метро, и даже дерутся, чтобы попасть в него. Если вы не работаете, то лучше всего ездить на поезде после утреннего пика и перед вечерним часом пик.

12 Поездка на междугороднем автобусе — это как путешествие в другой город

Почему, когда мы пользуемся метро, нам приходится пересаживаться на автобус MTA, чтобы завершить поездку? Поездка на поезде по Манхэттену вверх или в центр города — это просто.

Но когда нам нужно пересечь город, мы предпочитаем не знать об этом, потому что уверены, что нас обманут или нам не понравится ответ.

Как уже отмечали The Travel Women, например, из UES в UWS нет возможности попасть через Центральный парк, поэтому приходится добираться на автобусе, что очень и очень медленно. Создается впечатление, что вы едете в другой район.

11 Есть причина, по которой вагон метро пуст

Это действительно то, что мы предпочитаем не знать о системе метро. Это когда вы попадаете в пустой вагон поезда. Если это происходит, то вовсе не потому, что в вагоне мало народу. Как вы заметите, следующий вагон будет переполнен, а это значит, что с пустым вагоном что-то не так. Поэтому бегите, спасая свою жизнь, и заходите в двери, соединяющие каждый поезд. Как подсказывают «Женщины-путешественницы», причина есть.

Чаще всего это сломанный кондиционер или неприятный запах.

Мы бы предпочли, чтобы так и было, потому что если в поезде окажутся крысы, а они иногда бывают, нас, скорее всего, стошнит.

10 Некоторые туристы подбирают вас в метро, чтобы вы стали их гидом

Вы сидите в поезде и занимаетесь своими делами. Но тут с вами начинают разговаривать какие-то люди. Оказывается, это туристы. Они спрашивают, идет ли поезд до Таймс-сквер. Когда мы подтверждаем, то вынуждены говорить этим туристам, что текущая остановка — не та, на которой нужно выходить, или что следующая остановка — тоже не та.

По мнению Upout, это одни из худших людей, с которыми вы когда-либо сталкивались в метро. Мы не являемся вашим гидом.

И мы предпочли бы ничего о вас не знать, например, что Бекки Энн дома не может поверить, что пропустит поездку из-за того, что подхватила грипп.

9 Опоздание — это единственное, что мы хотим знать о системе метрополитена

Когда вы опаздываете на метро, вы также опаздываете на работу. Но когда вы придете на работу, а ваш босс не одобряет или считает, что вы говорите неправду, MTA (а также MetroNorth) предоставит вам письмо о том, что ваш поезд действительно задержался, и это может вас выручить.

По данным Hamlet Hub, «письмо с опозданием» можно получить по электронной почте или лично в офисе обслуживания клиентов MetroNorth на вокзале Grand Central. Вы также можете получить письмо по почте, но для этого придется ждать больше недели, а это уже слишком поздно и, скорее всего, не поможет Вам. Это тот редкий случай, когда лучше знать, так как письмо может помочь выйти из затруднительной ситуации.

8 Google Maps всегда ошибается во времени

Мы предпочитаем не знать, когда приходит наше метро. Или, говоря иначе, мы не слушаем, что говорит MTA или что Google Maps сообщает, что метро подъедет к вашей остановке через пятнадцать минут. Почему нас это не волнует? Потому что все это не работает. Google врет! По мнению Curbed New York, лучше всего выходить из дома на 15 минут раньше, чем обычно, и тогда, если вам нужно успеть вовремя, например, на работу, вы действительно придете раньше!

7 правил этикета, основанных на здравом смысле, выходя за дверь в поезде

Почему люди теряют манеры поведения в метро, толкаются и протискиваются внутрь? У них наверняка есть багаж или даже велосипед, и они занимают много места, которое могли бы заполнить пассажиры.

В метро действительно нет правил этикета (есть только правила, например, не брать с собой напитки без крышки), поэтому, как пишет Curbed New York, пассажиры проносят в вагон слишком большие вещи или делают то, о чем мы предпочитаем не знать.

Они подстригают ногти на ногах или начинают чистить лицо с помощью косметических средств, а один человек даже привез «целый мопед в вагоне и припарковал его перед дверью [метро]».

6 На станции метро «Таймс-сквер» всегда есть бускеры

Последнее место, где мы хотели бы оказаться, — это станция метро «Таймс-сквер» на 42-й улице, так как там играют скрипачи, много попрошаек, много бездомных, которые спят на остановке и мешают нам, и многое другое. О чем мы предпочитаем не знать, так это о том, как все эти люди собираются на этой остановке.

В Grand Central таких людей не встретишь, хотя это тоже крупная остановка. Единственное достоинство станции 42-я улица, по мнению Thrillist, заключается в том, что известный поп-художник Рой Лихтенштейн создал здесь огромную фреску на высокой стене. Это потрясающее зрелище.