Что вы должны знать, прежде чем взять кошку на воспитание.

Что вы должны знать, прежде чем взять кошку на воспитание. - Ветеринар

Кошку нельзя взять в дом просто так, не думая. Он будет жить с нами долгое время. Он будет источником радости, но мы также будем нести за него ответственность. Усыновление кошки не может быть сиюминутной прихотью.

Что вы должны знать, прежде чем взять кошку на воспитание. - Ветеринар

Источник: pixabay.com

Есть причина, по которой на протяжении долгого времени существовало убеждение, что животных не дарят в виде презентов. Усыновление кошки должно быть тщательно обдумано. Мы должны учитывать собственные финансовые условия, условия для проживания, жизненный образ. У вас должно быть время для вашей кошки, вы должны приобретать ей корм, оплачивать лечение. Вам требуется обеспечить хороший уход, если вас нет дома, а если вы снимаете квартиру, вам нужно быть уверенными, что обладатель не будет против. Это только некоторые из вопросов, над которыми нам стоит задуматься. Если высказать предположение, что наше решение тщательно обдумано во всех отношениях, мы, возможно, полны воодушевления, так как у нас скоро появится друг.

Какую кошку усыновить?

Как и мы, кошки обладают своим характером. Некоторые из них очень робкие и любят одиночество. Другие, напротив, не возражают против прогулок по окрестностям и откровенно любят общество людей. Перед тем как выбрать котенка, прочтите немного о породах кошек, их предпочтениях и нравах. Кроме того, старшие котята обычно более спокойные и уравновешенные, тогда как небольшие котята испытывают сильную необходимость играть вместе. Кроме того, подумайте обо всех перечисленных выше моментах и, если у вас дома есть уже, к примеру, собака, убедитесь, что кошка терпимо относится к компании остальных животных.

Также не забывайте, что не обязательно приобретать кошку в питомнике. с подобным же успехом мы могли бы взять домашнее животное из приюта. В приюте полно взрослых и молодых кошек, которые мечтают о теплом и уютном доме. Приютская кошка может принести нам так же радости, сколько и породистая.

Взрослая кошка из приюта

В основном, взрослые кошки уже в некоторой степени воспитаны. Они также более спокойны, и риск нечаянно подпортить вещи гораздо ниже. Нам Не нужно так сильно волноваться о больших повреждениях в наше отсутствие. Разумеется, каждая кошка индивидуальна, однако если мы в поисках спокойного жильца, которому Не нужно так много времени для игр, то взрослый котенок, разумеется, лучше.

Но необходимо всегда помнить, что все кошки разные, поэтому перед тем как взять взрослую кошку домой, давайте попробуем немного узнать ее. Давайте узнаем что-нибудь о нем у людей, работающих в приюте или фонде. Давайте расскажем им о себе, собственных привычках и жизненном образе. Возможно, волонтеры сразу покажут нам котенка, с которым мы, вероятнее всего, установим более тесную связь.

Молодой котенок из приюта

А для кого тогда усыновление кошки из приюта, которая еще совсем малышка? Мы должны собственный выбор остановить на молодом котенке, когда мы очень часто бываем дома и можем уделять животному много времени. Котята обладают большой энергетикой и требуют большой отдачи от собственного хозяина. Для начала, необходимо научить котенка многим вещам и потерпеть, так как не эти все навыки придут к нему легко.

Необходимо приспособиться к тому, что с маленьким котенком придется много играть и направлять его энергию на игрушки. Если мы забудем об этом и не будем уделять ему такое количество времени, сколько ему необходимо, он может начать разрушать наши вещи. Если существует возможность, рассмотрите возможность усыновления 2-ух котят. Они будут расти вместе, и ни один из них не себя будет чувствовать одиноким.

Усыновление крошечной кошки имеет собственные минусы и плюсы. Если о взрослой кошке мы уже кое-что знаем и можем просто определить ее нравы и характер, то с маленьким котенком это проблематично. Только в течении определенного времени будет ясно, какой характер у питомца и что ему нравится. Однако воспитание маленькой кошки происходит гораздо попроще, чем изменения, происходящие в совершолетней кошке, и это тоже следует учесть.

Какую породу подобрать для семьи?

Если у нас есть семья и в ней есть дети, мы должны помнить, что малыши не всегда мастерски ухаживают за животными и могут легко их нервировать. Поэтому давайте сначала рассмотрим породы, которые, с одной стороны, стремятся играть, а с другой — имеют сбалансированные реакции и более терпимы. Вопреки видимости, усыновление кошки из приюта может касаться и породистой кошки. Животные попадают в приют из различных мест. Это можно отнести и к чистопородным.

Среди самых рекомендуемых для семей пород — британская короткошерстная кошка, рэдголл, бирманская кошка, корниш-рекс, мейн-кун. Это общительные породы, часто легко подстраиваются к переменам, могут подружиться с ребенком разных возрастов и в своем большинстве не требуют хлопотного груминга. Поскольку это популярные породы, вы легко найдете много информации о них.

Приютские кошки — что нужно знать?

Принимая решение про выбор приютской кошки, мы должны иметь в виду, что встретим животных разного возраста. Их прошлое часто отмечено неудачным опытом общения с людьми. Большинство из них готовы к усыновлению, но нет недостатка и в тех, кого необходимо сначала лечить. При усыновлении кошки обычно берут животное, которое уже было стерилизовано, а если нет, то операция считается нашей обязанностью.

Сотрудники приюта зададут нам куча вопросов, и, правда некоторые из них могут показаться нам странными, они нужны для того, чтобы убедиться, что мы подходим на роль опекуна кошки и какая кошка нам больше всего будет подходить. Мы должны рассказать им о собственных жилищных условиях, о том, сможет ли воспитанник уходить на улицу и сколько времени мы сможем уделять ему изо дня в день. Некоторые котята больны, и они тоже заслуживают дома, тем более, что им понадобилось многое пережить, но мы должны решиться на такого питомца исключительно в случае, если уверены, что сможем заплатить лекарства и терапию.

Если вы посетите приют, вы повстречаете там котят, которые иногда бывают там одновременно со своими братьями и сестрами. Они без проблем подстраиваются к новому дому, однако у них низкий иммунитет, поэтому нужно побеспокоиться о профилактике. Вторая группа — это прирученные кошки, имевшие в прошлом контакт с людьми. Это дворовые кошки, которые, в зависимости от собственного опыта, бывают очень доверчивыми или, наоборот, держаться на расстоянии. После появляются брошенные кошки. У них был дом, однако они его потеряли. Возможно, хозяин ушёл из жизни, возможно, кошку подарили, или у владельца поменялась жизненная ситуация. И, наконец, есть свободно живущие кошки, которые не знают людей и избегают контактов с ними. Они не хотят жить в доме или в приюте, и требуется время, чтобы приручить их. Если они проживают в помещении, они должны иметь возможность уходить на улицу.

Формальности, которые следует осуществить при усыновлении кошки

Некоторые люди думают, что нужно только обратиться в приют, и они сразу же получат животное, это не так. Сотрудники приюта должны быть уверены, что их подшефный попадет в дом, где о нем будут заботиться соответствующим образом. Поэтому с потенциальным хозяином кошки проходит тщательное собеседование. Задаются вопросы о материальном положении, занятости, ежедневной деятельности. Если из этого исходить, можно определить, справимся ли мы с уходом за котенком и какое животное станет нашим другом.

Договорившись о встрече, чтобы забрать котенка, берите переноску и не забудьте удостоверение личности. Наши данные будут внесены в договор об усыновлении. Не стоит изумляться и тому, что при подписании понадобиться заплатить небольшую плату. Это покрывает затраты на содержание животного до настоящего времени. В определенных местах этот сбор считается обязательным, в прочих — добровольным или вообще отсутствует. Некоторые приюты практикуют визиты перед усыновлением, во время которых волонтер или работник посещает нас на дому и проверяет, подтверждается ли ситуация с тем, что мы указали в анкете.

Как мне приготовить себя и собственный дом к приему кошки?

Первый шаг — рассчитать все вопросы, которые связаны с содержанием кошки, и наши возможности. Предположив, что мы все хорошо проанализировали, переходите ко второму этапу. Давайте почитаем о кошках, побеседуем с домочадцами об обязанностях и правилах ухода за ними.

Дальше, давайте купим базовый набор для кошки. По дороге из убежища не следует ни за чем идти. Для кошки вся эта ситуация и так достаточно стрессовая. Поэтому давайте заранее купим для него переноску, лоток, подстилку, миски для еды и питья, кровать, корм, игрушки и, может быть, когтеточку. Давайте подберем каждый из данных предметов в соответствии с размерами и возрастом нашего питомца.

Давайте также взглянем на все жилые помещения. Важно, чтобы в них не было растений, которые могут причинить вред кошке. Также, все углы должны быть тщательно очищены, чтобы ваш воспитанник не съел ничего, что может ему причинить вред. Спрячьте все безделушки, которые могут быть в зоне досягаемости кошки. Это убережет вашего любимца от стресса и травм, а наши украшения — от порчи. Также не забудьте закрепить двери и окна, чтобы кошка не выпала.

Первые дни пребывания кошки в новострое и ее поведение

Усыновление кошки не означает, что она сразу же будет красивой. Не будем обманывать себя тем, что как только кошка переступит домашний порог, она станет для нас восхитительным другом, к лучшему или худшему. Это новое место для него, и ему необходимо время, чтобы свыкнуться. Давайте не будем давить на него, пускай он сам обращается к нам. Давайте не будем корить его, когда он пачкает пол. Кошки — чистоплотные животные, однако они также легко подвержены стрессу.