Как определить пол вашей кошки

Как определить пол вашей кошки - Ветеринар

Любители кошек, решившие завести домашнее животное, как правило не думают о том, какого пола будет их новый любимец. Котенок, которому пару месяцев или меньше, настолько восхитителен, что мы впадаем в восторг при виде его, и для нас не имеет значения, кто это — «мальчик» или «девочка».

Как определить пол вашей кошки - Ветеринар

Источник: pixabay.com

Если мы берем животное из фонда, который помогает кошкам, мы обычно знаем его пол. Заранее воспитатели фонда отвозят котенка к ветеринару, проводят дегельминтизацию и вакцинацию. У нее есть уже буклет про здоровье кошки с информацией о половой принадлежности, которую определил ветеринар. Если мы берем котенка у друга, у которого окотилась кошка женского пола, или это наша кошка родит котят, обычно никто не имеет представления о половой принадлежности. Если вы хотите выяснить, как определить пол вашей кошки, прочитайте информацию ниже.

Как определить пол кошки?

Самцы, в основном, крупнее самок, у них больше лапы и голова, они более мускулистые. Но они имеют большую предрасположенность к набору веса, тем более в области живота. У определенных пород и особей могут быть отклонения от данного правила, поэтому при судействе на этом основании у нас нет решительности.

В большинстве случаев цвет шерсти кошки может указывать на ее пол. Кошки с черепаховым мехом (трехцветные или рыжие/белые/черные) — практически исключительно самки, тогда как рыжие кошки — по большей части самцы.

Чтобы с решительностью определить пол кошки, необходимо заглянуть ей под хвост.

Кошка мужского или женского пола — точка с запятой и запятая

Часто можно встретить сравнение половых и выделительных органов кошек обоих полов с… знаками препинания. Хотя это может показаться странным, эти области у кошек в действительности напоминают двоеточие (у котенка мужского пола) и точку с запятой (у кошки женского пола). У мужчин сверху находится анус, а в нижней — мочеиспускательное отверстие и маленький член мужчины. Два этих органа у кота-самца выглядят как точки ( : ). Между двумя «точками» должны находиться яички и мошонка, однако у маленького котенка они едва видны, поскольку еще не полностью развиты. На месте яичек можно нащупать определённое уплотнение, которое в течении определенного времени превратится в отчетливые, твёрдые узелки. В течении определенного времени мошонка также станет более заметной.

У самок кошек, напротив, гениталии напоминают точку с запятой ( ; ). Эта ассоциация также вызвана структурой — сверху находится «точка». , он считается анальным отверстием, как и у самцов кошек. Разница вырисовывается дальше по гениталиям. У самки кошки есть влагалище — длинная вертикальная щель, по форме напоминает запятую (часть находящаяся внизу точки с запятой).

Как же отличить кота от женщины?

Для этого подымите хвост кошки и осторожно нажмите на «нижнюю точку», или мочеиспускательное отверстие. Если наш кот мужского пола, при нажатии на это место возникает («выходит») фрагмент пениса. Тем самым, вы можете быть уверены, что ваш ребенок — мужчина.

Кроме того, у кошек, как и у человека, расстояние между анусом и гениталиями у самок намного короче, чем у самцов. Между анусом и влагалищем самки кошки пространство очень небольшое, пару миллиметров или вообще практически не заметно.

Как узнать пол маленькой кошки?

Важно помнить, что не следует забирать котят от матери до достижения ими возраста двенадцати недель или трех месяцев, так как это способно вызвать стресс как у котенка, так и у его матери. Это может плохо отразиться на психике котенка и привести к развитию ненормальных поведенческих привычек.

Но что делать, если вы нашли маленького, брошенного котенка или нет возможности оставить его с матерью? Вам обязательно необходимо знать его пол. Это важная информация для ветеринара, которую он внесет в медкнижку вашего любимца. Пол вашего любимца также имеет очень важное и серьезное значение для правильного ухода за ним (питание, кастрация или стерилизация, профилактика болезней). Разумеется, нам также важно знать пол, чтобы дать котенку подходящее имя.

Малыши-котята фактически идентичны, так как отличия между полами становятся видны только во взрослом возрасте. У котенка при рождении еще слишком незрелые, очень маленькие половые органы, чтобы можно было определить пол по своему виду. Минимальный возраст, в котором мы можем определить, считается ли котенок самцом или самкой, составляет две недели. Впрочем это не всегда возможно даже у двухнедельных или одномесячных котят. Даже у ветеринара могут появиться проблемы с определением возраста такого маленького котенка. Если мы придём к нему с котенком, он, возможно, потребует нас вернуться, когда котенок немного подрастет.

Пол кошки — имеет ли он значение?

В большинстве случаев считают, что кошки-самцы обладают большей энергетикой, более активны и игривы, а кошки-самки более спокойны и мягки. Впрочем это не все время так, многое зависит от определённой кошки. Есть миф, что кошки-самцы агрессивны, а с кошками-самками такого не происходит. Характер, личность и поведение кошки — это очень персональный вопрос, на который оказывает влияние много сложных факторов.

Разумеется, до кастрации коты-самцы могут часами искать самку. У них тоже могут быть стычки с другими котами-самцами, которые бродят по окрестностям с аналогичной целью. Если кошка-мужчина не считается уличной кошкой, она может попытаться улизнуть из дома. Кроме того, коты-самцы метят территорию мочой, которая имеет очень сильный запах, что считается гигантской проблемой для хозяина в квартире. Кастрированные кошки не будут выражать аналогичных тенденций.

С другой стороны, у самки кошки, вступившей в период течки, можно наблюдать подобное поведение, как интенсивное трение о предметы, поднятие задней части тела и хвоста. Женщина-кошка делает это фактически регулярно, даже пренебрегая собственными физиологическими потребностями, например как сон или еда. Для обоих полов отсутствие партнера считается острым и вредным, поэтому кастрация или стерилизация неукоснительно рекомендуется не только для комфорта владельца, но, прежде всего, для благополучия кошек. Неконтролируемое размножение домашних кошек также означает страдания для маленьких деток, бездомных котят, большая часть которых не сможет выжить самостоятельно. Котов-самцов следует кастрировать в возрасте шести-восьми месяцев, пока они не начали показывать поведение, указывающее на стремление к спариванию. Стерилизация самки кошки также должна проводиться до ее первой течки.